Fehlerbehebung bei Strava

Was man tun kann, wenn Strava nicht funktioniert

Vor über einer Woche aktualisiert

Wir wissen wie frustrierend es ist, wenn Dinge, die funktionieren sollten, nicht funktionieren.

Hier sind einige Tipps zur Fehlerbehebung bei Strava – bitte lesen Sie sie sorgfältig durch, denn sie lösen 99,9 % der Probleme.

1. Ihre Datenschutzeinstellungen in Strava MÜSSEN auf für Jeden sichtbar [Everyone] oder für Anhänger sichtbar [Followers] festgelegt werden. Sie finden diese in der Strava-App unter Einstellungen >>> Datenschutzeinstellungen >>> Aktivitäten [Settings>>>Privacy Controls>>>Activities]

2. Bitte prüfen Sie außerdem, dass keine Datenschutzbestimmungen [Privacy Controls] o.ä. übersehen haben, denen Sie zustimmen müssen.

3. Entfernungen werden nur aufgezeichnet, NACHDEM Sie Strava mit MVM verbunden haben, d. h. bevor Sie die Verbindung herstellen, werden keine Entfernungen importiert.

4. Sollten Sie Probleme haben, überprüfen Sie bitte, ob Sie MVM mit dem richtigen Strava-Konto verbunden haben. Es kommt vor, dass versehentlich 2 Strava-Konten bestehen, wobei eins davon aktiv und eins inaktiv ist. (Das kann geschehen, wenn Sie sich bei Facebook anmelden und dann eine E-Mail senden.)

5. Manchmal kommt es zwischen dem Abschluss einer Strava-Aktivität und der Meldug dieser Aktivität an MVM zu einer Verzögerung von mehreren Stunden.

6. Aus verschiedenen Gründen kann es vorkommen, dass die erste Entfernung, die Sie in Strava nach der Verbindung mit MVM posten, dort nicht erscheint. Achten Sie bitte darauf und fügen Sie diese erste Entfernung nach Möglichkeit manuell ein.

7. Die Berechtigungen zum Posten in Gruppenmissionen – falls Sie sich an einer solchen beteiligen – hat der Verwalter der Mission [Mannschaftskapitän] möglicherweise für Strava deaktiviert, was bedeutet, dass Sie über Strava keine Entfernungen zu dieser Mission posten können. Es ist auch möglich, dass gewisse Aktivitäten wie Laufen oder Radfahren nicht zugelassen sind. Bitte erkundigen Sie sich beim Verwalter Ihrer Gruppe danach.

8. Prüfen Sie Ihre Persönlichen Einstellungen zum Hochladen [Person posting preferences] - Möglicherweise haben Sie Strava absichtlich oder versehentlich als Quelle für eine Mission deaktiviert. In der App können Sie das überprüfen, indem Sie auf Ich und meine Missionen [Me and my missions] gehen und das kleine „+“-Symbol anklicken. Dort sehen Sie welche Quellen und Typen Sie für eine Mission zulassen. Lesen Sie hier: article here, um mehr darüber zu erfahren.

9. Sollte all das nicht funktionieren, löschen Sie bitte Ihre Strava-Verbindung zu MVM und warten 24 Stunden, um die Verbindung dann erneut herzustellen.

10. Bitte beachten Sie: Sollten Sie in Strava eine Entfernung löschen, wird diese in MVM nicht automatisch ebenfalls gelöscht. Sie muss manuell gelöscht werden.

11. Manchmal gibt es bei Beendigung von Strava eine Auszeit und die entsprechenden Daten werden nicht übermittelt. Das sollte jedoch nicht die Regel sein.

Kann über Google Sign In keine Verbindung zu Strava hergestellt werden?

Wenn Sie über Google Sign In auf Ihr Strava-Konto zugreifen, können Sie aufgrund einer von Google vorgenommenen Änderung keine Verbindung zur MVM-Mobile-App herstellen. Sie können sich nur unter www.myvirtualmission.com in Ihr MVM-Konto [Account] einloggen und von dort aus die Verbindung aufbauen. Ihre Entfernungen in Strava werden dann auf Ihre Missionen angewendet.

Wir hoffen, dass Ihnen das beim Einrichten von Strava und My Virtual Mission behilflich ist.