Das Verbinden mit Google Fit

So richten Sie Ihre Google Fit-Verbindung ein, warten sie und beheben Fehler

Arnoldo avatar
Verfasst von Arnoldo
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir bauen unsere Google Fit Connection gerade um und hoffen, sie im Mai fertig zu haben.

Unsere Verbindung mit Google Fit ermöglicht es Ihnen, Daten von Google Fit an Ihre Mission(en) zu senden.

Bitte beachten Sie, dass wir alle 6 Stunden Google Fit-Daten zu einer Mission posten. Sie werden also 6 Stunden lang keine neues Posts zur Entfernung auf Ihrer Mission sehen können.

Schritt 1: Verbinden mit Google Fit

Es ist sehr wichtig, dass Sie sich die Zeit für ein richtiges Einzurichten nehmen, um doppelte Daten oder das Fehlen gewünschter Daten zu vermeiden.

Anforderungen:

1. Android-Gerät mit installiertem Google Fit

2. Die aktuellste Version von My Virtual Mission App installiert

3. Ein Konto My Virtual Mission

Jetzt müssen Sie nur noch die folgenden Schritte ausführen:

1. Öffnen Sie My Virtual Mission App auf Ihrem Android-Gerät und loggen Sie sich ein (das muss in der App geschehen, nicht auf der Webseite)

2. Gehen Sie in der App zum Hauptmenü

3. Klicken Sie auf Meine Einstellungen [My Settings] (NICHT Meine Verbindungen [My Connections]!)

4. Auf der Seite My Settings klicken Sie das rote Schaltfeld Google Fit

5. Aktivieren Sie Google Fit

6. Danach wird Sie Google Fit um einige Berechtigungen zum Lesen Ihrer Daten aus Google Fit-Daten bitten.

7. Wählen Zulassen [Allow] auf der Seite, auf der Sie um Erlaubnis gebeten werden.

8. Tippen Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf Allow.

9. WICHTIG - Sie befinden sich nun wieder in den MVM-Einstellungen. Vergessen Sie bitte nicht unten auf Speichern [Save] zu klicken! Es sollte eine Bestätigungsmeldung erscheinen, die darauf hinweist, dass Ihre Einstellungen gespeichert wurden.

Schritt 2: Verwalten von Google Fit

Nachdem Sie jetzt Google Fit eingerichtet haben, ist es sehr wichtig zu lernen, wie Ihre Google Fit-Datenquellen verwaltet werden müssen, um Duplikate zu vermeiden.

Gehen Sie zum Hauptmenü und zu My Connections.

Dort werden Sie Google Fit im oberen Teil der Seite sehen.

Der Status sollte Aktiviert [Enabled] lauten.

Klicken Sie auf das blaue Schaltfeld Verbindungen verwalten [Manage Connection]

Hier sehen Sie die Datenquellen, die Google Fit an uns sendet.

ANMERKUNG: Es könnte etwas länger dauern, bis Google Fit Ihre Daten an uns sendet, daher sollten Sie, wenn möglich, in ein paar Stunden noch einmal nachschauen.

Falls Sie bei Ihren Missionen doppelte Daten feststellen, können Sie einige der Quellen deaktivieren, indem Sie die Schaltfläche daneben deaktivieren. Dadurch wird verhindert, dass diese Quellen gezählt werden.

Fehlerbehebung bei Google Fit

Sollten Ihre Entfernungen von Google Fit nicht wie erwartet übertragen werden, überprüfen Sie bitte jeden einzelnen unten angegebenen Punkte unten, bevor Sie um technische Unterstützung [Support] bitten.

• Bitte beachten Sie, dass wir die Daten von Google Fit alle 6 Stunden in Ihrer Mission posten. Sie werden also 6 Stunden lang keine Entfernungsaktualisierung Ihrer Mission sehen. Achten Sie bitte darauf, dass Sie Google Fit nicht ein- und ausschalten, da die 6-Stunden-Frist damit zurückgesetzt würde.

• Überprüfen Sie, ob Sie Ihre Verbindung mit Google Fit eingerichtet und aktiviert haben, indem Sie die oben angegebenen Einrichtungsanwei-sungen genau befolgt haben.

• Überprüfen Sie Ihre Einstellungen zum Posten von Missionen, um sicherzustellen, dass Ihre Mission Google Fit-Daten und die von Ihnen gewünschte Trainingsart akzeptiert, z. B. Wandern (Ich und meine Missionen [Me and my missions] dann das "+"-Symbol)

• Wenn Sie sich an einer Gruppenmission beteiligen, erkundigen Sie sich bitte beim Verwalten der Mission, ob er Google Fit als Quelle zulässt und ob Trainingsarten wie z. B. Gehen (oder was auch immer Sie posten möchten) für die Mission zugelassen sind. Einige Gruppenleiter deaktivieren einige Quellen und Typen, z.B. Nur Strava“-Missionen, weil sie nicht möchten, dass die Teilnehmer Entfernungen von Fußwanderungen posten.

• Wenn das Problem auch dadurch nicht behoben wird, öffnen Sie Google Fit und scrollen nach unten zum Schaltfeld Profil. Klicken Sie oben rechts auf das Zahnradsymbol, um die Einstellungen [Settings] zu öffnen. Suchen Sie im unteren Teil Verbundene Apps verwalten [Manage Connected Apps] und dann Google Fit-Apps und -Geräte [Google Fit apps & Devices]. Klicken Sie bitte auf Meine virtuelle Mission [My Virtual Mission] und danach auf Unterbrechen [Disconnect]. Wiederholen Sie anschließend den gesamten Einrichtungsvorgang, um die Verbindung zurückzusetzen.

• Sollten Sie danach noch immer Schwierigkeiten haben, löschen Sie die MVM App bitte vollständig aus Ihrem Telefon (keine Sorge, Ihre Daten gehen nicht verloren), warten 24 Stunden und installieren sie dann erneut. Achten Sie bitte darauf, bei der Neuinstallation ALLE Berechtigungen zu aktivieren.

Meine Entfernungen sind ungenau

• Vergewissern Sie sich, dass Ihre MVM-Zeitzone auf dieselbe Zeitzone eingestellt ist wie Ihr Android-Telefon. (Hauptmenü>>>Meine Einstellungen [Main menu >>> My Settings)

• Überprüfen Sie Ihre Google Fit-Quellen gemäß Schritt 2, hier oben

Meine Entfernungen sind größer als die in Google Fit angezeigen

• Sie haben möglicherweise mehrere Quellen aktiviert, die uns Daten für dieselbe Bewegung senden, z. B. Samsun Watch und Google Fit Bewegungs-Tracker. Sie können diese über: Hauptmenü>>>Meine Verbindungen>>Google Fit [Main menu>>>My connections>>Manage Google Fit] verwalten.